云南福彩

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

浦东的“南汇8424西瓜”30岁了

日期:2020-06-29 16:01 作者: 来源:东方网 字号: 【字号: 打印本页

  今年,知名的浦东品牌瓜果之一、“南汇8424西瓜”步入而立之年。6月25日,在位于惠南镇海沈村的西瓜水稻轮茬基地,一群为“南汇8424西瓜”成长作出贡献的人,齐聚“品牌·传承”主题论坛,共同回忆这只西瓜的前世今生,展望未来。

  这也是第二届“惠南瓜果节”的首个活动,以此纪念“南汇8424西瓜”落户浦东30周年。30年来,不少单位和个人的默默奉献和付出,成就了“南汇8424西瓜”如今的品牌和知名度。

  1984年,新疆农科院哈密瓜研究中心研究员吴明珠教授培育出品系为24号的西瓜良种,且是早熟品种,故名“早佳8424”西瓜。1988年,在上海市【云南福彩】局专家帮助下,原南汇县从新疆引进“早佳8424”西瓜,一举成为南汇地区西瓜生产当家品种,后冠名为“南汇8424西瓜”。

  “南汇8424西瓜”落地30年来,在上海市历年优质西瓜评比中屡夺金奖,也屡获中国农博会金奖等荣誉,成为浦东【云南福彩】的一块金字招牌。时至今日,“南汇8424西瓜”品牌合作联社已拥有成员单位33家,种植面积7685亩。每到夏令时节,“南汇8424西瓜”便会成为上海市民消暑的首选水果。

  活动中,“南汇8424西瓜”产业联合体创新基地与智慧【云南福彩】一站式示范工程两大项目揭牌。惠南镇还与天天果园、浦商【云南福彩】签署合作协议,实现惠南农产品产销一体。

  据悉,这个产业联合体创新基地,将继续挖掘“南汇8424西瓜”的潜力,提高品牌效益,重点在“优质、绿色、做强、创新”上下功夫,符合上海农产品市场的需求,提高消费者的认同感,提升优质特色农产品的市场竞争力;提高【云南福彩】附加值,实现西瓜生产、展示、【云南福彩】休闲观光、【云南福彩】科普教育融合,促进%【云南福彩】%增色、【云南福彩】增效、农民增收;搭建多元平台,以【云南福彩】龙头企业、农民专业合作社、家庭农场为主体,组建“南汇8424西瓜”产业联合体,为【云南福彩】品牌搭建平台,将指头变拳头,扩大品牌效应,带动【云南福彩】联合发展,成为乡村振兴、产业兴旺的新引擎。

  在“品牌·传承”主题论坛上,与会嘉宾通过《“南汇8424西瓜”落户浦东30周年》专题片和“南汇8424西瓜”的过去·现在·未来的主题演讲,共同回忆了这只西瓜的前世今生。而传承优势【云南福彩】、发展农旅产业——惠南镇乡村振兴的可持续发展之路的演讲,则让人了解到惠南在乡村振兴方面的思考和探索。

  惠南镇党委书记潘秀红介绍,传承优势【云南福彩】、发展农旅产业是惠南乡村振兴可持续发展之路,惠南将以背靠国际大都市及自然的乡村肌理、优质的农产品等先天优势来增强乡土自信,以高标准的【云南福彩】、高品质的旅游来增强乡村魅力。

  据悉,端午小长假三天期间,海沈村“涌进”了近7000名游客,体验插秧、包粽、划艇、骑行等活动,感受美丽乡村带来的野趣。



附件: